以前から作ってみたかった
麩菓子です。
主人が先日、わらび餅を買ってきてくれて
それが、きなこたっぷりで残ってしまいました。
もったいなくて、麩菓子に利用してみたのです。
作り方は簡単。
黒砂糖と水・砂糖のつもりでししたが、今回は家にあった水飴
コレを、鍋で溶かします。ブツブツとしてきたら
お料理に使う普通のお麩をお鍋に入れて、絡めて
きなこを、まぶせば完成!
これ、かなりイケました☆
また、材料が揃った時には作りたいです。
以前から作ってみたかった
麩菓子です。
主人が先日、わらび餅を買ってきてくれて
それが、きなこたっぷりで残ってしまいました。
もったいなくて、麩菓子に利用してみたのです。
作り方は簡単。
黒砂糖と水・砂糖のつもりでししたが、今回は家にあった水飴
コレを、鍋で溶かします。ブツブツとしてきたら
お料理に使う普通のお麩をお鍋に入れて、絡めて
きなこを、まぶせば完成!
これ、かなりイケました☆
また、材料が揃った時には作りたいです。