5月に、大変な思いをして作った味噌が
10ヶ月後に、めでたく食卓に並びましたー!!
はっきり覚えていませんが・・・
夏の頃に、表面にカビが生えましたが
取り除くと、
その後はカビにお目にかかりませんでした。
季節の影響も大きいと思いますが
思ったより全然手がかかりませんでした。
夕飯の里芋、しめじ味噌汁に使って見ました。
お味は、まだ発酵途中かな?という感じ?!
独特な風味ですが、バッチリお味噌です。
麹や塩加減済みの材料を使用
しましたけれど、やはり嬉しい。
5月に、大変な思いをして作った味噌が
10ヶ月後に、めでたく食卓に並びましたー!!
はっきり覚えていませんが・・・
夏の頃に、表面にカビが生えましたが
取り除くと、
その後はカビにお目にかかりませんでした。
季節の影響も大きいと思いますが
思ったより全然手がかかりませんでした。
夕飯の里芋、しめじ味噌汁に使って見ました。
お味は、まだ発酵途中かな?という感じ?!
独特な風味ですが、バッチリお味噌です。
麹や塩加減済みの材料を使用
しましたけれど、やはり嬉しい。