ほうれん草のおひたしが残っている時などに作る、
簡単クッキーです。
材料
茹でたほうれん草70g〜100g
ホットケーキミックス100g
砂糖30g
無塩マーガリン50g
卵白1コ。
作り方
①ホットケーキミックスに砂糖、冷やしたバターを
1センチ角に刻んだものを混ぜてポロポロ状にする。
②卵白とみじん切りした
ほうれん草を加えて、よく混ぜる。
③オーブンシートにスプーンで落としていく。
170度のオーブンで15分焼いて出来上がり。
主婦の友「ワザなし!手間なし!失敗なし!とびっきりおやつ」を参考にして有りますが、何度も作っているうちに分量は少しづつ変えいるので、本とは違っています。
見た目とは違い、ほうれん草の味はまったくしません。野菜嫌いの娘もこのクッキーは大好きで、たまには一緒に作っています。