最近、ラッパの音と共に
お豆腐売りがトラックで週に一回
来るようになりました。
チラシを持ってきたお兄さんの
陽気な人柄に誘われて
買ってみると・・・これが美味しい。
特にがんもは絶品です。
お値段もしますが・・・食べてみれば
納得しちゃいました!!
おまけ(?)に、お兄さんが面白い。
そして今週も呼び止めて、お豆腐プラス
おからを買っったら、サラダがお勧めだと教えてくれました(^^
早速、夕飯は「おからサラダ」
作り方の基本は
ポテトサラダと同様でポテトの代わりにおからを入れるそうです。
A おからをレンジで1分加熱
B 好きな野菜(キュウリ、人参)&シーチキンをAに混ぜる
C 味付けは、塩、こしょう、コンソメ粉、マヨネーズ、コンデンスミルク(これは私の好み)
これは娘が気に入り、ヒットでした。
ヘルシーだし良いです。