美味しくできたので記録
うずらの卵を入れたミートボールを揚げ焼きにしました。
水煮のうずらの卵の賞味期限が来てしまったので使いたくて
急遽 冷蔵庫の豚ひき肉で作りました。
そして、卵が無かったのでお肉をふっくらさせるために
牛乳をいれてみたら、当たりでした。
娘と美味しくいただきました^^
<ざっと作り方>
豚のひき肉・玉ねぎのみじん切り・
人参のみじん切り少々・キャベツの芯があったのでみじん切りに
牛乳少し・ナツメグ・片栗粉・塩・胡椒
全て混ぜる。
これ↑で うずらの卵を包む
周りに小麦粉をまぶして
フライパンでたっぷりめの油で揚げ焼きにする。
今回の付け合わせは、青梗菜があったので
油をちょっと垂らしたお湯でゆでてお浸しにしてあります。