リス園の帰りに寄ったレストランで
娘は、スパゲッティーかオムライスかで悩んだ。
娘が悩んで止めたのは・・・カルボナーラ。
その時に、今度作ってあげると約束した。
約束通り、本日昼食に作った。
自画自賛ですが、美味しかった〜〜☆
正直言うと今回が初挑戦
作ってあげるなんて言ったのだから
成功して、良かったヨカッタ。
〜〜 材料(3人前)〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
スパゲッティー 300グラム(1人前100グラム)
エリンギ 小1本 短冊切り
ベーコン 4枚 1センチ幅に切る
玉葱 1/4 みじん切り
人参 約4センチ 千切り
卵黄 4コ分
塩、こしょう、粉コンソメ 少々
〜〜 作り方 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
スパゲッティーを茹でる。
残り卵黄以外を炒め→粉コンソメ塩こしょうで味付け、
温かいうちにスパゲッティーと野菜を混ぜ→更に卵黄をからめたら
出来上がり。粉チーズをかけていただきました。
簡単で美味しい昼食。