ご近所さんで、プロ並みに
家庭菜園をされている方から
取れたて野菜を頂くことが良くあります。
いつも、貰ってばかりなので
今日は、お菓子を作って持っていきました。
和菓子の浮島。蒸し菓子です。
2017年に作り始めましたレシピが気に入って
今回も同じものを作りました。
前回は甘納豆もトッピングしたのですが
買い忘れたので今回はサツマイモだけ。
元のレシピにはトッピングはありません(^^;
※持ちレシピ「お正月の和菓子✿こしあんで気軽に♪浮島」クックパット
手作りお菓子を持っていたのは初めてだったので
私がお菓子を作るのが意外だったようで
何度も「あなたが作ったの~?」なんて、おっしゃっていました(^-^
お返し?にトウモロコシを頂いちゃました!!
日ごろのお返しだったのに、交換みたになっちゃっいました。
でも、今までで一番喜んでくれたので良かった♪♪
お口合うと良いな~。