母が小さい頃によく作ったくれたゼリー。
みかんの缶詰をシロップごと使って
簡単に作れるゼリーです。
レシピはこちらの
ゼラチンを8グラムに変えて作りました。
元々、柔らかいプルプルとしたゼリーなのですが
少し柔らかすぎかも?
9グラムでも良いかもしれません?!
私は思い出の味、娘も好きになってくれたし・・・
夏に1度は作らないと寂しいので
これて、満足感が得られました^^
母が小さい頃によく作ったくれたゼリー。
みかんの缶詰をシロップごと使って
簡単に作れるゼリーです。
レシピはこちらの
ゼラチンを8グラムに変えて作りました。
元々、柔らかいプルプルとしたゼリーなのですが
少し柔らかすぎかも?
9グラムでも良いかもしれません?!
私は思い出の味、娘も好きになってくれたし・・・
夏に1度は作らないと寂しいので
これて、満足感が得られました^^